“Antichi sapori: salute a tavola con l’olio d’oliva”
A far da cornice al weekend, concorsi per le scuole, degustazioni itineranti e un incontro su alimentazione e benessere.
Chiude il Festival del cibo, Buonconvento che il 30 novembre e dal 4 all’8 dicembre offre la possibilità di assaggiare il frutto tipico dell’inverno, le castagne in abbinamento con il vin brulè. Un connubio speciale per andare alla scoperta delle bellezze del territorio tra Musei, mercatini con banchi allestiti da hobbisti e collezionisti e conoscere il passato contadino di Buonconvento, oltre che partecipare a numerosi incontri sull’alimentazione a partire da “Il pane di una volta e i pani di oggi”, “Il cibo come patrimonio culturale” e “Il cibo e gli Ogm”.
Antichi sapori: salute a tavola con l’olio d’oliva
Sabato 27 Novembre
Ore 15.30 Museo dell’Antica Grancia. Premiazione ‘…E fo merenda col pane coll’olio’: concorso delle scuole elementari di Rapolano e Serre sulle nostre tradizioni alimentari
Ore 16.30 Museo dell’Antica Grancia. Conferenza su Alimentazione e Benessere: ‘Proprietà benefiche dell’Olio e delle carni della Cinta senese’, a cura dell’Agenzia Regionale di Sanità della Toscana e del Consorzio di Tutela del Suino Cinto Toscano
La serata sarà scandita dalla lettura dei Sonetti in Vernacolo scritti e recitati da Antonio Tasso
Ore 20.00 Granaione. Cena con i Prodotti delle Crete Senesi
Per info e prenotazioni Biancane servizi al turismo 0577.718811 – 349 7504247 e Pro Loco Serremaggio 0577704038
Per l’intero pomeriggio nel Centro Storico di Serre di Rapolano: Girolio, degustazione itinerante dell’olio ‘novo’ e prodotti tipici
Domenica 28 Novembre
Ore 14.00 Riscoprire i vecchi sentieri: percorso a piedi dalla Piazza della Repubblica (Rapolano Terme) al podere Camugnano. Al termine del percorso sarà disponibile il servizio navetta per il centro storico di Serre
Ore 16.30 Museo Antica Grancia. Inaugurazione della nuova esposizione del Museo dell’Olio con il Frantoio settecentesco restaurato
Per l’intero pomeriggio nel Centro Storico di Serre di Rapolano: Girolio, degustazione itinerante dell’olio ‘novo’ e prodotti tipici
Durante il fine settimana sarà possibile effettuare visite ai Frantoi della zona con degustazione: per info e prenotazioni Centro Servizi Turistici info@turismorapolano.it, 0577724079
L’Amm.ne Comunale ringrazia per la collaborazione le Associazioni Pro Loco Serremaggio, Vino DOC delle Grance Senesi, Motociclistica Aretina sez. Rapolano Terme, il Consorzio di Tutela della Cinta Senese e tutti i produttori che hanno contribuito alla realizzazione dell’iniziativa.In English:
More extra virgin olive oil fest at Serre di Rapolano, 30 minutes far from Fontanaro, if you like you can come with us!
No comments:
Post a Comment