Thursday 25 November 2010

Alla scoperta dei migliori vini al mondo per Wine Spectator 2010

Alla scoperta dei migliori vini di Wine Spectator!
Discovering the best wine selected by Wine Spectator.


E' finalmente uscita la classifica dei 100 migliori vini per Wine Spectator.
Il numero 1 al mondo quest'anno è il Saxum di James Berry Vineyard Paso Robles 2007 con 95 punti ed un eccellente rapporto qualità prezzo: $35

Anche se non siamo nella top 3, siamo felici di scoprire che gli Italiani ma soprattutto i vini della nostra area Toscana sono stati tra i vini più eletti: su 9 italiani, ben 7 sono i vini toscani!

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In English:
The new top 100 by Wine Spectator is already published, the first wine 2010 world wide is:
Saxum by James Berry Vineyard Paso Robles 2007 - 95 point and $35.
Unfortunatelly there aren't Italian wine on the top 3. But we're happy to read that 7 out of the 9 italians mentioned are from Tuscany, ad our nearby Vino Nobile di Montepulciano is retad 90 points and 83dt on the top 100.
Here follows the italian list:
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1) Il primo tra gli italiani, all'ottavo posto della classifica mondiale è

Fontodi, Colli della Toscana Centrale, Flaccianello 2007 - 95 punti (points)/ $110

2) Il secondo tra gli italiani, e al 25esimo posto della classifica mondiale:
Ruffino, Toscana Modus 2007 - 95 punti / $35

3) Il terzo tra gli italiani, ed al 31esimo posto nella classifica mondiale:
Terralsole, Brunello di Montalcino Riserva 2004 - 96 punti / $95

4) Il quarto posto italiano è ad un Veneto. Al
36esimo posto della classifica mondiale.
Zenato Amarone della Valpolicella Classico 2006, 94 punti / $70,


5) A seguire al quinto posto ed al 40esimo della classifica mondiale

Viticcio, Chianti Classico Riserva 2007, 93 punti/ $30

6) Al sesto posto italiano ed al 47esimo, della classifica mondiale:
Castello d’Albola - Chianti Classico 2007 - 90 punti / $17

7) Al settimo posto italiano ed al 51esimo nella hit mondiale:
Attems, Pinot Grigio del Friuli Venezia-Giulia 2008
, ottimo!

8) All'ottavo posto italiano ed al 65esimo nella hit mondiale:

Marchesi de’ Frescobaldi - Chianti Rufina Castello di Nipozzano Riserva 2007, 91 punti/ $20

9) Al nono posto italiano ed all'83esimo nella hit mondiale:

Av i g n o n e s i , Vino Nobile di Montepulciano 2007, 90 punti/ $25

Caratteristiche:

- Uve: 85% Prugnolo Gentile, 10% Canaiolo Nero,
- 5% Mammolo.
- Maturazione: in botti di legno per 18 mesi.
- Affinamento in bottiglia: 9 mesi.
- Gradazione alcolica: 13% vol.
- Temperatura di servizio: 18°C.
- Formato in litri: 0,375 - 0,750 - 1,500.

Caratteristiche organolettiche: di colore rosso granato, all'olfatto risulta delicato, intenso, con lievi sentori di mammola; in bocca è pieno, armonico, ricco di tannini nobili.

Abbinamenti: vino di grande classe è perfetto con carni rosse, selvaggina nobile, formaggi stagionati.


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In English:

- Grapes: 85% Prugnolo Gentile, 10% Canaiolo Nero,
- 5% Mammolino.
- Ageing: in oak barrels for 18 months.
- Refinement in bottles: 9 months.
- Alcohol content: 13% vol.
- Serving temperature: 18°C.
- Bottle: 0.375 lt. - 0.750 lt. - 1.500 lt.

Characteristics: Vino Nobile is garnet red in colour; its bouquet is delicate and intense, with a slight scent of violet; the taste is dry with a hint of tannic.

Serving suggestions: this important wine is ideal with roast and grilled meat, game and mature cheeses. More details: http://www.avignonesi.it

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Prenotazioni ed informazioni,
bookig and info,

Avignonesi - Fattoria Le Capezzine

Tel.: 0578 724304 (lunedì-venerdì, dalle 9:00 alle 18:00)
Fax: 0578 724308
E-mail: capezzine@avignonesi.it

Coordinate GPS: 043° 10' 24,930" N / 011° 55' 59,724" E



Le visite e le degustazioni vengono organizzate, previa prenotazione, dal lunedì al venerdì dalle ore 9:00 alle ore 18:00. Dal 1° Maggio al 30 Ottobre, aperto anche il sabato e la domenica dalle 10.30 alle 18.00. Ogni visita, della durata di circa due ore, si conclude con una degustazione di vini.

In English:

Winery's tours take place at the Fattoria Le Capezzine three times a day and explain the different steps in wine making, from the harvesting to the ageing process. Our professional staff is pleased to guide our guests through this unique experience that lasts about 2 hours, from the vineyards through the ancient cellars, until the final wine tasting.

Entering our farm, you can really feel like entering an original world, where the natural cycle from the production to the consumption begins and finishes.

A visit at Avignonesi is much more than tasting wine or visiting a cellar: it's a life experience. Their guests have the special opportunity to regain the relationship with nature and its colours, its smells, its original flavours: the vineyards, the orchard, the vegetable garden, the olive tree grove, the Cinta Senese pig, an ancient Tuscan breed that is raised nearby our estate: they're all precious sources for our food. Food that, unlike the main trend of mass-production for mass-consumption, is eaten in the same place where is produced and returns to be an exclusive good, meant for a demanding and selected consumer.

Winery's tours and tasting upon reservation: Monday to Friday, 9am - 6pm. From May 1st to October 30th, also open on Saturday and Sunday from 10.30am to 6pm.



La tenuta è a soli 30 minuti dal Fontanaro,

siamo pronti per organizzare un gruppo?

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Avignonesi is 30 minutes far from Fontanaro,

Are you ready to go?








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