Friday 19 November 2010

TERRA MADRE DAY - EARTH MOTHER DAY - FRIDAY THE 10TH OF DECEMBER


Terra madre Day.

In concomitanza della cena degli auguri di natale di Slow food Siena,

Venerdi 10 Dicembre alle ore 20. Giro Tondo intorno al mondo, una interpretazione dello

Chef del Castello di Modanella a Serre di Rapolano.

Earth Mother Day christmas wishing dinner, Friday the 20 th of December at 8.00 p.m.. Ring-around-the rosey around the world, chef's interpretation, at Castello di Modanella in Serre di rapolano, Tuscany.

Il 10 dicembre oltre 1000 comunità che, con il coinvolgimento di oltre 100.000 persone (dati 2009) tra contadini, studenti, cuochi e consumatori di oltre 150 paesi coinvolti nella rete mondiale di Slow Food, si troveranno idealmente riunite in una delle più grandi manifestazioni globali per celebrare il consumo locale e la sostenibilità del cibo e quest'anno sarà dedicato al progetto "mille orti in Africa"

Durante il Terra Madre Day Slow food destinerà la cifra usata di solito per
il regalo di natale durante la cena degli auguri, come fondo per iniziare a sostenere uno degli orti. Inoltre, il Terra Madre Day 2010 sarà anche l’occasione di Slow Food per presentare alle comunità, ai responsabili politici locali e ai media un nuovo documento, che sarà messo a punto durante l’incontro internazionale di Terra Madre a Torino e delineerà politiche sostenibili per favorire il cambiamento per cui stiamo lavorando così intensamente.

La serata inizierà nel Castello dalle ore 20.00 in poi per un aperitivo con Claudio Orlandi e i suoi salumi dal Casentino si continueremo poi il percorso con suggestioni diverse dal solito
e con più interpretazioni di alimenti nello stesso piatto.

Variazioni di legumi con carne e formaggio
Falafel con carniccia di agnello (Medio Oriente)
Samosa al tonno con humus di ceci (Nord Africa)
Fasolada con chorascho (Sud America)
Lenticchie in umido con salsicce arrosto (Europa)
abbinati a Gavi di Gavi
Variazioni di riso con carne e pesce
Arancino di riso vialone con ragout di vitellone (Europa)
Nighiri sushi al salmone e ginger (Sol levante)
Riso pilaf con gamberoni al curry (Sud Asiatico)
Riso al latte di cocco e pollo al sesamo (Centro America)
abbinate a Dolcetto di Diano d'Alba
Variazioni di carni con frutta e verdura
Spiedino di agnello alla paprika dolce e couscous all’uvetta (Nord Africa)
Spiedino di pollo e maiale al sesamo con patate americane (Nord America)
Spiedino di pollo e maiale in agrodolce con ananas (Asia Centrale)
abbinate a Barolo Variazioni di dolci con frutta secca e miele
Baklava al pistacchio (Asia Centrale)
Dulce de leche con frollini (America Centrale)
Gelatina di tapioca con mandarino (Sol Levante)
abbinate a Passito

Prenotatevi subito e sostenete il progetto
"1000 orti in Africa" (per un orto occorrono 900€)
NOI DEL FONTANARO LO FAREMO!
Disponibilità 80 posti
Evento per soci Slow Food
Quota di partecipazione soci 55.00€
Qualora ci fossero posti disponibili potrebbero essere messi a disposizione direttamente dalla Direzione del Castello ad un prezzo differenziato di 65€

Fiduciario Slow Food Condotta di Siena - Tel. +393394977937 Fax +390577317821 www.slowfoodsiena.it

No comments: