Monday 18 April 2011

The wild asparagus Festival - La sagra dell'asparago di bosco

Wild Asparagus Festival in Pietrafitta, closed to Perugia.

From 22nd of April to the 1st of May 2011

This year's edition of the Pietrafitta wild asparagus festival will run from April 22nd to May 1st, offering visitors a broad assortment of mouthwatering local specialities using asparagus.

In Italiano.

La Sagra dell'asparago di bosco a Pietrafitta


Il menù è vario e completamente a base di asparagi: crostini e bruschette preparano l'appetito del turista e viaggiatore che poi può deliziarsi con pasta di vario tipo (tagliatelle, vermicelli, casarecce,...) e con secondi prelibati al profumo di bosco come il roastbeef e l'agnello.

Fra i dolci si preparano con grande maestria le frittelle e la Torta al testo (una specie di piastra incandescente di ferro su cui viene verso un impasto di farina, acqua e lievito).

Questa tipica torta che somiglia alla piadina di emiliana memoria, è farcita per tradizione con prosciutto o salsicce, ma anche con rape ed erbe cotte.

I giovani hanno preso l'abitudine di farcirla con la Nutella®.

Musica dal vivo intrattiene e rallegra gli stand che sono tutti al coperto per evitare brutte sorprese meteo in queste prime serate di primavera.

Durante il pomeriggio sono in mostra i prodotti tipici dell'artigianato del luogo fra cui modelli e arnesi in ferro battuto e sculture in legno d'olivo.

Pietrafitta è un piccolo borgo situato a metà strada tra Chiusi e Perugia, presso Piegaro.

Sorge su una collina che domina la valle del fiume Nestore e conserva testimonianze di interesse storico e artistico.

Nato come centro rurale, è noto oggi soprattutto per i reperti fossili degli antichi giacimenti di lignite che costituiscono un patrimonio paleontologico e sono gratuitamente visitabili anche nei giorni di questa sagra dell'asparago di bosco.

MENÙ

Antipasti:

Bruschette miste - Tris bruschette agli asparagi - Antipastone

Primi:

Tagliolini persico asparagi e pachini - Risotto e Gnocchi al profumo di bosco - Penne al arrabbiata

Secondi:

Filetto asparagi e noci - Arista porcini ed asparagi - Torte con prosciutto e salsicce

Contorni:

Insalata mista - Erba cotta - Patatine fritte

Dolci:

Panna cotta con cioccolato e frutti di bosco - Ciaramicola

Per Info:

www.prolocopietrafitta.it

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