Tuesday 8 February 2011

Girogustando 2011: il 10 febbraio il primo dei 18 appuntamenti


Giovedì 10 febbraio, ore 20.30, piazza del Campo a Siena si inaugura il nuovo anno di Girogustando.

L’edizione decennale della serie di gemellaggi gastronomici tra cuochi senesi e colleghi provenienti dal resto d’Italia.

Il sipario si alzerà su uno scenario di eccezione, il suggestivo cuore di Siena su cui affaccia il ristorante “Buca di San Pietro”. E’ qui che Cesare Lorenzoni, chef di casa, accoglierà Gennaro Aversano, primo cuoco del Ristorante Il Cacciucco di Marina di Campo, Isola d’Elba: il primo abbinamento della stagione sarà infatti all’insegna del pesce, che caratterizza da tempo i menu di entrambi i locali.

Per la “prima” di Girogustando, Lorenzoni e Aversano proporranno un menu a quattro mani dove i sapori marini si scambieranno tra loro, in modo armonioso: tra questi un saccottino di Astice e pinoli, a cura dello chef senese, e gli gnocchi ripieni di Gallinella con ragù di polpo, presentato dal Cacciucco. Prestigiosi vini a corredo dei piatti serviti con competenza dai Sommelier dell’Ais.

A corollario delle pietanze, il pubblico in sala sarà coinvolto nei diversi intrattenimenti che abitualmente caratterizzano la manifestazione: gli interventi illustrativi di enologi, i “Giro-quiz”, la passerella finale degli chef cui saranno destinati gli omaggi, quest’anno firmati dagli artisti senesi dell’associazione Didee: primo a cimentarsi nell’opera sarà Alessandro Grazi. Per i partecipanti della prima serata anche il ‘valore aggiunto’ della vista su piazza del Campo: La conchiglia di Siena ospiterà anche l’ultima tappa di Girogustando 2011, in programma il 9 novembre prossimo.

Ecco gli appuntamenti a noi vicini:
Giovedì 10 - venerdì 11 febbraio - Il Ristorante La Buca di San Pietro di Siena ospita il Ristorante Il Cacciucco di Marina di Campo – Isola d’Elba (Livorno) Prenotazioni Tel.: 0577 40139 - Prezzo: € 40
Mercoledì 16 - giovedì 17 febbraio - Il Ristorante Casato Enoristorante di Siena ospita il Ristorante Il Testamento del Porco di Ferrara - Prenotazioni Tel.: 0577 222758 - Prezzo: € 40
Giovedì 17 febbraio -La Trattoria L’Angolo di Acquaviva di Montepulciano ospita il Ristorante La Buca di Pisa - Prenotazioni Tel.: 0578 767216 - Prezzo: € 35
Mercoledì 23 febbraio - Il Ristorante La Mandragola di San Gimignano ospita il Ristorante Argentino Aires del Plata di Bologna. Prenotazioni Tel.: 0577 940377. Prezzo: € 35
Giovedì 24 febbraio - Il Ristorante Il Mestolo di Siena ospita l’Osteria di Passignano di Tavarnelle Val di Pesa (Firenze) - Prenotazioni Tel.: 0577 51531 - Prezzo: € 40
Mercoledì 2 marzo -Il Ristorante Al Giardino di Montalcino ospita il Ristorante La Pineta di Marina Bibbona (Livorno) - Prenotazioni Tel.: 0577 849076 - Prezzo: € 40
Giovedì 3 marzo - L’Osteria Il Ristoro di Ville di Corsano – Monteroni d’Arbia ospita Il Ristorante L’Aratro di Alberobello (Bari) - Prenotazioni Tel.: 0577 377912 - Prezzo: € 35
Giovedì 10 - venerdì 11 marzo - Il Ristorante La Porta del Chianti di San Gusmè ospita il Ristorante Stadgasthaus Eisvogel di Vienna (Austria) - Prenotazioni Tel.: 0577 358010 - Prezzo: € 35
Mercoledì 16 - giovedì 17 marzo - Il Ristorante La Grotta del Gallo Nero di Siena ospita il Ristorante La Nave di Castiglion Fiorentino (Arezzo) -Prenotazioni Tel.:0577 284356 -Prezzo: € 35
Giovedì 17 marzo - Il Ristorante Santorotto di Sinalunga ospita il Ristorante Fava di Casola Val Senio (Ravenna) - Prenotazioni Tel.: 0577 678608 - Prezzo: € 35
Giovedì 24 marzo - Il Ristorante Anna di Piancastagnaio ospita il Ristorante La Segreta di Vercelli - Prenotazioni Tel.: 0577 786061 - Prezzo: € 35
Giovedì 6 ottobre - Il Ristorante Trattoria dell’Oste Mezzo di Siena ospita il Ristorante Mecenate di Gattaiola (Lucca) - Prenotazioni Tel.: 0577 226821 - Prezzo: € 35
Giovedì 13 ottobre - L’Hostaria Il Buco di Chianciano Terme ospita l’Osteria San Cerbone di Massa Marittima (Grosseto) - Prenotazioni Tel.: 0578 30230 - Prezzo: € 35
Giovedì 20 - venerdì 21 ottobre - Il Ristorante La Locanda di Beppe a Tocchi di Monticiano ospita il Ristorante Sienlanka Nad Pilica di Varsavia (Polonia) - Prenotazioni Tel.: 0577 757811 Prezzo: € 40
Mercoldì 26 ottobre - Il Ristorante La Grotta di Santa Caterina – Bagoga di Siena ospita il Ristorante Il Bersaglio di Città di Castello (Perugia) -Prenotazioni Tel.: 0577 282208 Prezzo: € 35
Giovedì 3 novembre - Il Ristorante Il Convito di Curina di Castenuovo Berardenga ospita il Ristorante Auberge du Presbytere di Vilhan (Francia) - Prenotazioni Tel.: 0577 355647 -Prezzo: € 40
Mercoledì 9 novembre - Il Ristorante Al Canape di Siena ospita il Ristorante Gente di Ponente di Cogoleto (Genova) - Prenotazioni Tel.: 334 5945545 - Prezzo: € 35

English Summary:
Girogustando is a food itinerary where you can experience together the art of delicatessen cooked together by 2 selected restaurant in the Sinea area, together. I'm sorry if I'm not writing all the details right now, but if you're interested in this event, i can translate for you the programme...cheers by il Fontanaro!

No comments: