Girogustando 2010 a food experience with the chefs
In english:
Some of the best food mixed experience in Tuscany. Don't miss the last dates:
- Hostaria Il Buco di Chianciano Terme host the Ristorante Gente di Ponente di Cogoleto from Genova City. The 7th and the 8th October
- “Perucà” restaurant of San Gimignano host Antica Locanda de Luca from Viareggio.
The 3dt of November.
- “Trattoria dell’Oste di Mezzo” of Siena host the sicilian cook of “Vinvito” from Palermo city.
More info: girogustando@confesercenti.siena.it Tel: + 39 0577226821http://www.girogustando.tv
In Italian:
Per il terzo anno consecutivo torna la sessione autunnale della manifestazione grazie alla quale “i cuochi d’Italia, - e non solo - s’incontrano a Siena”. Dal 7 ottobre gli ultimi appuntamenti, e come di consueto saranno due chef i protagonisti della serata. Torna così la manifestazione ideata da Confesercenti Siena per far incontrare i cuochi senesi con colleghi provenienti dalle altre regioni italiane, presentando al pubblico menu “a quattro mani” secondo l’originale formula che si ripete dal 2002.
Per la ripresa di Girogustando in autunno arriva nelle terre di Siena dalla porta orientale della Riviera Ligure il Ristorante “Gente di Ponente” di Cogoleto. Stefano Durante, chef del locale in provincia di Genova, si esibirà all’Hostaria Il Buco di Chianciano Terme: con lo chef locale Silvano Caroti delizieranno i commensali con vere e proprie gratificazioni per il palato. La settimana successiva, mercoledì 13 ottobre, sarà ancora la Liguria protagonista sul territorio senese: di scena in questa occasione il Ristorante “U Pin” di Portofino (GE) e il Ristorante Il Convito di Curina di Castelnuovo Berardenga, dove la chef Stefania Frache accoglierà i colleghi liguri con una ricca selezione di piatti tradizionali toscani curati nei minimi dettagli e impreziositi dalle rivisitazioni del suo estro creativo, il tutto “condito” con una vista mozzafiato sulle colline senesi.
Non finisce qui. Il sapore marino continua il suo viaggio verso le terre senesi e stavolta arriva direttamente da Carloforte (CA): “Tonno di corsa”, il ristorante specializzato come dice il nome stesso nella cucina del tonno in tutte le sue sfumature, sarà ospite della “Grotta Santa Caterina” di Siena mercoledì 20 ottobre per un duello all’ultimo mestolo. Per gli amanti del menù di terra invece, da non perdere l’appuntamento di mercoledì 27 ottobre con i genuini piatti del ristorante “Al vecchio tagliere” di Zanica, che preparerà un delizioso “menù a quattro mani” in collaborazione con il ristorante “Officina della Cucina Popolare” di Colle Val d’Elsa.
Mercoledì 3 novembre sarà di nuovo il sapore del mare, portato dall’ “Antica Locanda da Luca” di Viareggio, a spandersi nelle colline senesi di S.Gimignano, dove il ristorante “Perucà” accoglierà il collega viareggino nell’atmosfera unica dei suoi locali. Dulcis in fundo, giovedì 4 novembre l’aroma di Sicilia dell’osteria palermitana “Vinvito” sarà in grado di creare un interessante mix con i sapori nostrani della “Trattoria dell’Oste di Mezzo” di Siena, specializzata in piatti a base di Chianina e Cinta senese.
Incontri enogastronomici e tanto divertimento. Tra una portata e l’altra in sala torneranno gli intrattenimenti creativi: esibizioni musicali, mimo e tanto altro ancora per coinvolgere il pubblico presente, assieme ai Sommelier AIS per gli abbinamenti cibo-vino ed ai “Giro-quiz”. Una serata per settimana, tranne che a novembre in cui verranno impegnati, come da tradizione, il mercoledì ed il giovedì; inoltre sarà ancora possibile scegliere tra due opzioni di prezzo (35 o 40 euro) in virtù dei gusti e della serata.
Programma:
- L’Hostaria Il Buco di Chianciano Terme ospita il Ristorante Gente di Ponente di Cogoleto (GE)
Giovedì 7 – Venerdì 8 Ottobre – Prenotazioni tel. 0578 30230
- Il Ristorante Perucà di San Gimignano ospita il Ristorante Antica Locanda da Luca di Viareggio (LU)
Mercoledì 3 Novembre – Prenotazioni tel. 0577 943136
- Il Ristorante Trattoria dell’Oste Mezzo di Siena ospita l’ Osteria Vinvito di Castellana Sicula (PA)
Giovedì 4 Novembre – Prenotazioni tel. 0577 226821
No comments:
Post a Comment