Thursday 14 October 2010

About slow and good food..La Locanda del Principato and its all year events






La Locanda del Principato, one of our best prestaurant!
Il Circolo Enogastronomico Locanda del Principato nasce dalla fantasia e dalla genialità del suo fondatore "chef per vocazione", maremmano per nascita, Riccardo Ceccarelli che vi farà assaporare piatti unici della cucina Umbra e Toscana, in un carosello ricco di sapori intriganti, e gustare nei periodi di ricerca, per chi desidera, assaggi di selvaggina, tartufi e funghi oppure, il venerdì sera, pesce di mare. A fine serata un antico passeggino vi farà sorridere assaporando grappe ecologiche fra cui l'indimenticabile peperoncino un integratore alle erbe "ardore e furore" e l'amaro del legionario solo per i più arditi.
lI nostro è un circolo enogastronomico "Slow" letteralmente significa lento mangiare ma per noi è e vuole essere il piacere di assaporare la vita con i ritmi giusti; a tal fine le sere di giovedì venerdì e sabato viene proposto un "menù degustazione" che cambia tutte le sere.
La nostra Carta dei vini è ampia con presenza di oltre 650 etichette fra le quali Sassicaia, Ornellaia, 50/50, Brunelli, Nobili, Chianti...
Per accedere al Circolo diventare soci è obbligatorio ma l'iscrizione è gratuita.
Nelle fredde sere invernali sarà piacevole l’atmosfera creata dai due camini, mentre in estate nel nostro giardino d’estate all’aperto con cornice la piscina.

Aperto le sere di
Giovedi, Venerdi, Sabato e festività
dalle ore 20,30 in poi.


Periodicamente si propongono SERATE A TEMA e CORSI DI CUCINA solleticando la fantasia dei più intraprendenti…

Il Circolo Enogastronomico la Locanda del Principato è presente e recensito nelle migliori guide d'Italia Espresso Osterie, Travel, Tourind Gambero Rosso, I Ristoranti di Selvaggina, Gourmet, ALICE la Gola in tasca, Antiche Locande d'Italia.

Next events:

16 ottobre · 20.30 - 23.30 - Cioccolata che passione!

23 Ottobre 20,30

Si ricomincia……….5 piatti e 5 vini………………………….

(Piatti e vini in abbinamento dall’antipasto al dolce, per non dimenticare………)

6 Novembre 2010

Castello di Magione i suoi vini e un po’ di storia sui Cavalieri di Malta

(Cavalieri in altri tempi, sopravvissuti alla Storia, ritrovati in vini inaspettati)

22 Dicembre 2010-10-12

Bollicine il vino preferito dalle donne, accompagniamole bene, il gioco è fatto

(Bollicine? Parliamone, soprattutto confrontiamole, ai presenti l’ardua sentenza)

Gennaio 2011

Mandrarossa, dal greco:……….letteralmente terra della fecondità

(I vini della Cantina Mandrarossa fecondati nella opulenta Sicilia)

Gennaio 2011

Cinta Senese, dagli antipasti alle prugne secche passando per vino ed olio

(Tutto tondo di un’Azienda che cresce, coltiva, raccoglie, produce solo il meglio)

14 Febbraio 2011

San Valentino la cena del piacere prima del piacere, tutto e solo afrodisiaco

(I sapori afrodisiaci condivisi a tavola con la persona amata)

Marzo 2011

I giardini di Marzo si vestono nuovi colori e le giovani donne in quel mese……….

(Il risveglio della natura, la ricerca delle novità e ………………..Lucio Battisti)

Marzo 2011

I vini del mitico, discreto, affidabile, vero gentlemen del vino Taddeus Figura

(Estemporanea tratta dallo zainetto del buon bere per un bon vivre)

Aprile 2011

E’ meglio la botte piena o la moglie ‘briaca? dissertazione sul tema bevendo e…..

(Dopo il Vinitaly non è azzardato giocarci l’ambo…)

Maggio 2011

Mare, mare, mare…………….

(Percorso gastronomico sul mare, come piace al cuoco mordace)

24 Giugno 2011

Sacro & Profano…. Solstizio d’Estate o festa di San Giovanni Battista?

(Siano aperte le danze ed in grazia di………. Un menù autentica esplosione di sapori)

Luglio 2011

Dieci domande alla vostra tavola con i vostri commensali

(Quesiti per capire se siete affini, contrari, disponibili, nemici o “politicamente corretti”)

15 Agosto 2011

Ferragosto: l’apice………….ed un po’ la fine!

(Serata gaudente d’estate pensando che volge alla fine)

Settembre 2011

I frutti del bosco, funghi tartufi ed anche un po’ di cacciagione

(Viaggio gastronomico tra i sapori più veri ed i profumi più intensi)


Secondo l'agriturismo biologico il Fontanaro, questo è veramente uno dei luoghi indiscussi dell'Umbria, ottimo cibo e compagnia accompagnati da una lista dei vini inimitabile!

Ci raccomandiamo prenotate sempre prima di andare per non rimanere a bocca asciutta!!!

I posti sono limitati e si sta spargendo la voce in tutta Italia....

In English:

Riccardo Ceccarelli invites you to savour unique dishes from Umbria and Tuscany. At the end of the evening, the wheeling-out of an ancient push-chair laden with organic grappas is sure to make you smile.
There is a ‘tasting menu’ that changes every evening.
We have an extensive wine list.

On cold winter evenings, you will appreciate the cosy atmosphere created by the two fireplaces, whereas in summer you will enjoy our garden and swimming pool.

Open on Thursday, Friday and Saturday evenings and holidays from 8.30pm.

The restaurant is featured in the finest guides to Italy: Espresso Osterie, Travel, Touring-Gambero Rosso, Gourmet, ALICE, Antiche Locande d'Italia.


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