Colazione al museo!
Un cappuccino a regola d'arte
Venerdì 1° gennaio 2010, dalle ore 10,30 alle ore 12,30
MAEC, Piazza Signorelli Cortona (AR)
Dopo il successo degli scorsi anni, il MAEC, Museo dell’Accademia Etrusca e della Città di Cortona, torna a proporre "Colazione al museo", l'originale iniziativa ideata ed organizzata da Terretrusche. Senza costi aggiuntivi al biglietto d'ingresso, quanti visiteranno il museo la mattina del 1 gennaio, potranno gustare le squisitezze offerte nella splendida cornice del salone Mediceo, elegantemente allestito per l'occasione, allietati da musiche natalizie. Tema della Colazione 2010 è "un cappuccino a regola d'arte". Protagonista del ricco buffet di capodanno sarà infatti il cappuccino, decorato con maestria e buon gusto dal Maestro del caffè Giacomo Vannelli, in grado di realizzare oltre 25 differenti motivi decorativi. Il maestro disporrà di Latte Mukki, selezione Mugello e di pregiate varietà di caffè Illy. Il cappuccino sarà accompagnato dalle specialità della Pasticceria Vannelli di Camucia: dalla famosa "Torta Cortona" alla prelibata pasticceria mignon, meringhe e croissant...fino al gran finale con la "torta MAEC" che s'ispira alla "tabula cortonensis", prestigioso reperto etrusco custodito nel museo di Cortona. A chi preferisce il salato, il ristorante Tonino propone triangolini di focaccia farcita, pan brioches al salmone o al prosciutto, fichi mielati al pecorino e pinoli, storione marinato alle erbette ed altre prelibatezze...il tutto accompagnato dai prestigiosi vini D.O.C. Cortona, gentilmente offerti dal Consorzio di Tutela. "Un cappuccino a regola d'arte" è un'occasione in più per visitare il MAEC, Museo dell' Accademia Etrusca della Città di Cortona, che si colloca fra i più importanti del centro Italia, il principale della provincia di Arezzo ed uno dei pochi musei aperti al pubblico nel giorno di capodanno.
Il museo resterà aperto sino alle ore 17,00.
Per informazioni:
Terretrusche, vicolo Alfieri 3 – 52044 Cortona (AR)
Tel. 0575 605287 – e-mail: info@terretrusche.com
No comments:
Post a Comment