Wednesday, 12 January 2011

Chocolate craft festival in Florence











Chocolate craft festival in Florence, from the 4th to the 23dt of February in Florence at Santa Croce Square.


If you're in love with chocolate, and you don't like the global and idustrial production, this is your ideal Festival. 10 days dedicated to the art of chocolate with trainee, tasting, workshop, events and much more. We will be there, so if you need more info, just contact us of the Fontanaro's team!

Here you are some of the top artisans (no factories) that will show at the festival:

ANTICA BARBAGIA TORRIFICIO CIOCCOLATERIA ARTIGIANALE (Cagliari)

BECAGLI ART CIOCCOLATO SRL (Firenze)

Finissimo Cioccolato con lavorazione artigianale, confezionato esclusivamente a mano

CIOCCOLATO E GELATO SNC DI MUGELLINI F. E VITALI V. (Firenze)

CONFETTI & CIOCCOLATO, DI MARIA GIUSEPPE (Ripalimosani)

Dolcezze che non si scordano mai

DELL'AGNESE GIOVANNI (Torino)

Passione e tradizione dal 1950

DOLCE MILANO SAS (Trezzano sul Naviglio)

DOLCILANDIA SNC (Brugherio)

FATTORIA VALLE DEL SOLE DI CARMELO GRIPPALDI (Gagliano Castelferrato)

Creme a base cacao venezuelano con infusi di frutti siciliani

FTC SAS DI TOMASIN ERSILIA E C. (Staranzano)

GELATERIA CAFFETTERIA VANNINI, DI VANNINI MARCO (Firenze)

GELATERIA RIMAGGIO SNC DI ABLONDI PIETRO E C. (Medesano)

ITALDOLCI SRL (Barletta)

LA BOUTIQUE DEL CIOCCOLATO (Firenze)

L’alta gamma delle dolcezze fiorentine

LYOS HOT & COLD SRL (Borgaro Torinese)

MARINO GIUSEPPE D.I. (Torino)

MELILLO DOLCIARIA SRL (Termoli)

ORTOFRUTTA STRINGHETTO FABRIZIO SRL (Verona)

110% di frutta

SUSSE OASE (Austria)

SWEET & CHOCOLATE SRL (La Loggia)

Cioccolatini piemontesi secondo la migliore tradizione

TURINGIANDUIA SAS (Torino)


In Italiano:

Arriva la fiera del vero cioccolato artigianale, a Firenze, Piazza Santa Croce, dal 4 al 13 febbraio!

Giunge alla 7° edizione la Fiera del Cioccolato Artigianale, una fiera che nel tempo ha dimostrato di reggere confronti importanti nel panorama delle fiere di settore, tanto che quest’anno vedrà raddoppiati espositori e giorni. I dieci giorni di programmazione dell’edizione 2011 permettono alla prima Fiera del Cioccolato Artigianale di diventare la più importante e completa rassegna di maestri cioccolatieri italiani e stranieri, impegnati nell’esposizione delle loro prelibatezze oltre che in dimostrazioni pratiche e workshop dedicati al cibo degli dei.

Altra novità di questa settima edizione è il Carnevale! Infatti, la piazza sarà punto di ritrovo per le maschere di grandi e piccini che coloreranno i 10 giorni più golosi dell’anno e che potranno partecipare agli eventi ed alle tante iniziative che la direzione della fiera sta organizzando per i due fine settimana coinvolti.

Già definitivo invece l’allestimento, all’interno della fiera e per tutta la durata dell’evento, di una mostra fotografica che ripercorre la storia della produzione del cacao da fine ‘800 ai giorni nostri. Le foto storiche, provenienti dal Museo Fotografico Alinari di Firenze, raffigurano attrezzi e materiali che nel tempo hanno accompagnato i coltivatori della pianta e gli artigiani del cioccolato.
La mostra mercato più sfiziosa dell’anno sarà arricchita da eventi collaterali ed altre attività ancora da definire mentre è confermata la collaborazione fra la Fiera del Cioccolato Artigianale ed i ristoratori del centro storico che nei giorni della manifestazione proporranno cene interamente a base di cacao per scoprire i tanti ed insoliti usi della “spezia” in cucina.

Sul sito verranno presto indicati i locali aderenti ed i giorni in cui poter degustare gli speciali menù. Dalle 10.00 alle 22.00 i tanti stand dei cioccolatieri presenti e quelli dedicati ai prodotti che ben si sposano col cioccolato aspettano tutti coloro che apprezzano il miglior cacao lavorato con sapiente maestria per una pausa di allegria e gusto.

No comments: