Monday, 4 July 2011

THE GRUCCIONE HOSTERIA - A GOOD STOP AROUND MONTEPULCIANO




WE HAVE BEEN IN THIS RESTAURANT ALREADY 2 TIMES, WE'VE ENJOYED THE KM ZERO MENU THAT CHANGE DAILY WITH THE PRODUCTS OF THEIR FRESH ORGANIC GARDEN :)
THE MEAT YOU WILL TASTE IS ONLY THAT ONE WITH IGP CHIANINA CERTIFICATION.

INFO: TEL + 39 0578070107
Via dei Fiori, 34. S. Albino
53045 Montepulciano, Italy
E-mail osteriailgruccione@gmail.com


Il Gruccione propone un menu nuovo ogni settimana, focacce fatte in casa, pasta fresca e prodotti in prevalenza a filiera corta.
La carne e’ tutta locale: la Chianina e’certificata IGP;
i polli sono ruspanti; i conigli e i maiale allevati in modo naturale; le uova da allevamento a terra. I salumi sono della zona; formaggi di Pienza; l’olio e la verdure dei produttori locali. La confettura e’ biologica cosi’ come gran parte degli ortaggi e della frutta e le farine sono del Molino Giuliotti.

La filiera corta e i prodotti a km 0

Gli alimenti “a Km zero”, definiti anche con il termine più tecnico “a filiera corta”, sono prodotti locali che vengono venduti o somministrati nelle vicinanze del luogo di produzione.
Gli alimenti “a Km zero”, oltre a provenire da una specifica zona di produzione, offrono maggiori garanzie di freschezza e genuinità proprio per l’assenza, o quasi, di trasporto e di passaggio.
Inoltre con questa scelta di consumo, si valorizza la produzione locale e si recupera il legame con le proprie origini, esaltando nel contempo gusti e sapori tipici, tradizioni gastronomiche e produzioni locali.

MENU

Antipasti
ANTIPASTO DEL GRUCCIONE E7,00
Con sformatino di verdure, baccala’, salsiccia secca, cacio e panzanella

CARPACCIO DI CHIANINA con citronette all’erba cipollina
su insalatina di campo E 10,00

AFFETTATI E PECORINI DI PIENZA con aspic E 8,00
PANZANELLA E 4,00
Primi
RISOTTO AL CRESCIONE E7,00
TAGLIATELLE ALLO ZAFFERANO COL SUGO DI ZUCCHINE E8,00
CUS CUS CON LE VERDURE DELL’ORTO E8,00
PICI DI SPIANATOIA AL RAGU’ DI CHIANINA E8,00
oppureall’aglione o alle briciole
Secondi
TAGLIATA DI CHIANINA IGPsu letto d’insalate di campo E4,50 l’hg
(crespino, rucoletta, tarassaco, misticanza)
ROTOLO DI CAPOCOLLO farcito al finocchietto selvatico E9,00
POLLO RUSPANTE AI PEPERONI VERDI E8,00
Contorni
ZUCCHINE ALLA SCAPECE E6,00
PATATE NOVELLE ARROSTO E4,00
VERDURA COTTA DEL GIORNO E 5,00
INSALATA DI TETRAGONIA con julienne di frittata e cacio E 7,00
INSALATA VERDE bio E 3,00
Dolci
TORTA DI CAROTE con crema di zenzero e cannella E 5,00
TORTA AL CIOCCOLATO E 5,00
con cacao fuso all’aroma di menta marocchina
CANTUCCI E VIN SANTO E 5,00
FRUTTA E 3,00

1 comment: